Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном, передает  БЕЛТА.

“Меня очень беспокоит – и вы, наверное, это заметили – несбалансированность нашей двусторонней торговли. Очень просил бы вас уделить серьезное, пристальное внимание этому вопросу как в рамках работы белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, так и на уровне глав правительств двух стран, парламентариев”, – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства предложил Чжан Дэцзяну детально обсудить развитие белорусско-китайского сотрудничества в области экономики, в том числе в торговой, инвестиционной и финансовой сферах. В частности, речь шла о привлечении инвесторов в Китайско-белорусский индустриальный парк “Великий камень”, взаимодействии в банковском секторе.

Александр Лукашенко добавил, что руководство Национального собрания Беларуси должно было обсудить с главой китайского парламента несколько конкретных вопросов, которые имеют для Беларуси принципиальное значение. “С другой стороны, они будут имиджевыми проектами для Китайской Народной Республики в центре Европы. Если вы сочтете нужным нас поддержать, белорусский народ никогда это не забудет и будет вам весьма благодарен”, – заявил президент.
 
Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой: