Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Согласно материалам уголовного дела, которое слушалось в областном суде, события разворачивались в мае 2002 года.
15:52 18 красавiка 2017
108
Памер шрыфта

Из Могилева на соревнования в наш областной центр приехала детская хоккейная команда. Ребята вместе с родителями (некоторые из них бизнесмены) заселились в гостиницу «Гомель». Там могилевчанин — 36-летний предприниматель Олег — познакомился с гомельчанином, который предложил собраться компанией в баре, пишет Gomel.today. На следующий день Олег и еще один 32-летний отец юного хоккеиста встретились с новыми знакомыми — как потом выяснилось, участниками организованной преступной группы.

По материалам дела, «криминальные друзья» сразу заметили у гостей города массивную золотую цепочку, мобильный телефон и швейцарские часы и сделали вывод об их финансовом благополучии.

В баре могилевчан ждали «подсадные девушки», которые должны были подсыпать бизнесменам клофелин. Но попытка не удалась: порошок рассыпали. Хотя, по словам потерпевшего Олега, он перестал ориентироваться в пространстве именно после выпитого кофе.

Отдохнув некоторое время в баре, компания отправилась на природу. В безлюдном месте в районе набережной Сожа разожгли костер. Бизнесменов начали избивать битой и найденной в лесу железной трубой. Забрали деньги, обручальное кольцо, золотую цепочку, мобильный телефон и бросили умирать.

На следующий день случайные прохожие услышали стоны Олега и вызвали скорую. Только благодаря этому мужчина выжил. Его земляку повезло меньше. Второго бизнесмена через несколько дней нашла жена, приехавшая из Могилева. Однако, не приходя в сознание, пострадавший от избиения скончался в больнице.

Правоохранители задержали участников нападения, в том числе двух девушек. Перед судом предстали 11 человек, они получили от 6 до 25 лет лишения свободы. А еще один фигурант, 18-летний Сергей, в то время студент первого курса гомельского вуза, проходил по делу лишь в качестве свидетеля. На него вышли по украденному у бизнесмена телефону, который он оставил себе. Парень сослался на то, что купил его у своего знакомого. И обвиняемые в своих показаниях не подтвердили причастность Сергея к преступлению.

Только спустя 14 лет открылись новые обстоятельства уголовного дела. Один из осужденных проговорился, что в нападении участвовал еще один человек, тот самый студент Сергей. По версии следствия, Сергей также причастен к разбою, покушению на убийство и убийству. В прошлом году его задержали и предъявили обвинение.

Олег также не смог опознать обвиняемого. События того вечера он помнит смутно. В памяти остался только голос: «Пора с ним кончать». На слушаниях 33-летний гомельчанин отрицал свою вину.

Рассмотрев материалы дела, областной суд 18 апреля вынес приговор. В качестве наказания обвиняемому назначено 18 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке, уточнила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.

Фото из открытых источников

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В шпионаже обвинен украинский журналист, белорус — в измене. Советник посольства объявлен персоной нон грата

Задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за вознаграждение собирали для него сведения разведывательного характера.

Галоўнага архітэктара Бабруйску злавілі на хабары

Магілёўскае ўпраўленьне Сьледчага камітэту распачало крымінальную справу супраць начальніка аддзелу архітэктуры і горадабудаўніцтва Бабруйскага гарвыканкаму Артура Дарашкевіча.

Француза Жаляна Віё прызналі невінаватым і вызвалілі з залы суда

Суд у Гомлі агучыў рашэнне ў справе француза, якога на мяжы затрымалі з патронам.