Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Новое исследование, посвященное влиянию авокадо на здоровье, показало, как с его помощью можно избавиться от метаболического синдрома.
12:45 17 красавiка 2017
5091
Памер шрыфта
Метаболический синдром может повышать риск других заболеваний, таких как диабет 2 типа, сердечные заболевания и инсульт.

Факторы риска включают абдоминальное ожирение, низкий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, высокий уровень триглицеридов, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови.

Наличие, пишет Likar.info, по крайней мере, трех из этих факторов риска является подтверждением диагноза метаболического синдрома.

Здоровое питание считается одним из лучших способов профилактики или лечения метаболического синдрома. Новое исследование утверждает, что авокадо должно стать частью этой диеты.

 Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль).

В ряде исследований уже были задокументированы всевозможные преимущества авокадо для здоровья. Например, в исследованиях за 2014 год было обнаружено, что употребление за обедом половины авокадо помогает сбросить вес, а более поздние исследования связывали фрукты с понижением уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который известен как «плохой» холестерин.

Эти преимущества были приписаны биоактивным компонентам авокадо, таким как каротиноиды, жирные кислоты, минералы (железо и цинк), а также витамины A, B, C и E.

Автор нового исследования Хоссейн Хоссейнзаде из Медицинского университета Мешхед в Иране и его коллеги определили, как эти компоненты могут помочь в борьбе с факторами риска метаболического синдрома.

Авокадо оказывает сильное влияние на уровень холестерина

Чтобы разобраться в этом вопросе, ученые проанализировали результаты различных исследований о влиянии авокадо на метаболические процессы.

Они обнаружили, что этот плод оказывает сильнейшее влияние на уровень липидов, то есть уровень холестерина ЛПВП, холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов.

В качестве примера, команда указывает на исследование с участием 67 взрослых, из которых 30 имели здоровый уровень липидов, а 37 — умеренную гиперхолестеринемию. После употребления авокадо на протяжении 1 недели обе группы показали значительное снижение холестерина ЛПНП и уровня триглицеридов.

«Диетическая добавка» для лечения метаболического синдрома

Были обнаружены доказательства того, что авокадо способствует снижению веса. Ученые ссылаются на одно исследование, в котором люди с избыточным весом или ожирением, которые в течении 6 недель каждый день съедали один авокадо, добились значительного снижения массы тела, индекса массы тела (ИМТ) и процентного содержание жира в организме.

Кроме того, группа изучила ряд исследований, связанных с влиянием авокадо на уменьшение артериального давления у пациентов с гипертонией. Данные свидетельствуют о том, что плод также способствует лечению атеросклероза (сужение или затвердение артерий, вызванное накоплением налета).

Примечательно, что не только мякоть авокадо может принести пользу метаболическому здоровью, но и кожура, семена и листья плода.

В одном из исследований, опубликованном в 2014 году, было доказано, что ежедневная доза масла, извлеченного из листьев авокадо, приводит к снижению холестерина ЛПНП и артериального давления.

В целом, исследователи пришли к выводу, что авокадо может быть эффективным для лечения факторов риска, связанных с метаболическим синдромом:

Удовлетворительные клинические данные свидетельствуют о том, что авокадо можно использовать в качестве растительных пищевых добавок для лечения различных проявлений метаболического синдрома. Авокадо, как и другие растительные продукты, является безопасным и обычно лучше переносится, чем синтетические лекарства. Однако, необходимо более детально изучить возможные побочные эффекты. 

Фото с сайта likar.info

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

23 лістапада 2017

Уникальную операцию на сердце проведут в РНПЦ детской хирургии

Белорусские хирурги в пятницу проведут первые операции 5-6-летним детям, страдающим аритмией.
22 лістапада 2017

Как уменьшить вред от курения: правда и мифы

Курение — это привычка, избавиться от которой многим не удается в течение всей жизни.
21 лістапада 2017

Кому нужна слепнущая нация?

Вопрос риторический, на него оппозиционная к власти часть населения может ответить, что слепой нацией легче манипулировать, и будет права.