Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

NBC News сообщил о готовности США нанести предупредительный удар по КНДР, если Пхеньян снова попытается испытать ядерное оружие. Пентагон отказался комментировать военные планы США.
10:31 14 красавiка 2017
83
Памер шрыфта

В Пентагоне не обсуждают публично планы военных операций, а также спекуляции вокруг них, заявила агентству Reuters в четверг, 13 апреля, официальный представитель в штаб-квартире американского Минобороны Дана Уайт. Она имела ввиду опубликованную ранее информацию телекомпанией NBC News о готовности США нанести превентивный удар по Северной Корее.

По ее словам, пишет DW, командный состав всегда «рассматривает все виды возможной защиты от любых непредвиденных обстоятельств». Представитель Пентагона также отметила, что приверженность США защите своих союзников, включая Японию и Южную Корею, остается непоколебимой.

13 апреля журналисты NBC News со ссылкой на источники в американских разведывательных структурах сообщили, что США готовы нанести предупреждающий удар по КНДР в случае, если станет очевидно, что Северная Корея готовит новые испытания ядерного оружия.

По данным источников, США разместили примерно в 500 километрах от побережья КНДР два эсминца, оснащенных крылатыми ракетами «Томагавк». Удар может включать в себя не только массированный обстрел, но и наземные спецоперации, а также кибератаки. При необходимости к удару подключатся тяжелые бомбардировщики, размещенные на острове Гуам в Тихом океане.

Военные корабли США в Тихом океане

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую гран

Славянская трагедия

Главное – не смотреть им в глаза…

Россия заблокировала расследования применения химоружия в Сирии

Россия в четверг заблокировала в Совете Безопасности ООН американскую резолюцию о продлении мандата для работы в Сирии Организации по запрещению химического оружия. Одиннадцать членов Совета Безопасно