Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Ученые из Лондонского университета и Королевского колледжа Лондона выяснили, что ежедневное использование маленькими детьми устройств с сенсорным экраном приводит к сокращению времени сна.
10:52 14 красавiка 2017
259
Памер шрыфта
Статья исследователей опубликована в журнале Scientific Reports. Кратко о ней рассказывает издание Gizmodo.

Авторы работы провели онлайн-опрос родителей, у которых были дети в возрасте от шести до 36 месяцев. Респонденты должны были указать среднюю продолжительность дневного и ночного сна их ребенка. Кроме того, пишет Лента.Ру, они сообщали, сколько времени ему требуется, чтобы заснуть, а также частоту пробуждений ночью.

Примерно 70 процентов опрошенных владели сенсорными устройствами. При этом доля детей, пользующихся ими, составляла 75 процентов (всего их было 715).

Оказалось, что у детей, которые проводили больше времени за смартфонами и планшетами, сократилась продолжительность ночного сна. Несмотря на то что днем они спали чуть дольше, общее количество времени, отведенное на сон, стало меньше. При этом каждый час использования устройства отнимал в среднем 15,6 минуты отдыха. Также было отмечено, что пользующимся гаджетами детям сложнее заснуть.

Фото: Jorge Silva / Reuters

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.

Что нужно обсудить на съезде ученых?

Перевод национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития был объявлен более 10 лет назад, но так и остался продекларированным принципом.
23 лістапада 2017

На Камчатке нашли огромный скелет вымершей морской коровы

Научный сотрудник заповедника на Командорских островах во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.