Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Небольшой чернобыльский городок, наверное, никогда не видел такого движения: десятки единиц строительной и дорожной техники, сотни рабочих наводят марафет.
9:18 12 красавiка 2017
321
Памер шрыфта

Уже с марта в райцентре Ветка под Гомелем готовятся к приезду Александра Лукашенко, который, как ожидается, посетит город 26 апреля — на 31-ю годовщину катастрофы на ЧАЭС.

Небольшой чернобыльский городок, наверное, никогда не видел такого движения: десятки единиц строительной и дорожной техники, сотни рабочих наводят марафет к приезду главы государства.

 

 

 

 

Основные работы развернулись на магистральных улицах и Красной площади: здесь вырубают и обрезают деревья, перекладывают асфальт, строят тротуары, мостят плиткой, прокладывают трубы, красят фасады домов, меняют грунт на газонах и даже моют шиферные крыши.

 

 

 

 

 

А в стороне от масштабной стройки стоят полузаброшенные цеха ткацкой и хлопкопрядильной фабрик, которые обанкротились и находятся в стадии ликвидации. Фасады фабрик осыпались и заросли, но и здесь тоже устанавливают строительные леса — видимо, подкрасят на всякий случай.

 

Ветка — один из тех райцентров, которые наиболее пострадали от взрыва на ЧАЭС. Последний раз Лукашенко был здесь в 2005 году.

Крынiца: naviny.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прибавка составит 17,7—21,3 рубля: на проездной не хватит

В декабре повысятся зарплаты у низкооплачиваемых бюджетников. Специальное постановление №863 "О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников" 20 ноября приняло правительство.

“Сын вярнуўся з арміі, нібы з турмы…”

Для таго каб палепшыць імідж айчыннага войска, у Беларусі збіраюцца стварыць яшчэ адзін “Камітэт салдацкіх маці”.

Комфортный ноябрь: в выходные будет тепло, но с осадками

В предстоящие выходные погодные условия на территориии нашей страны будут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы.