Прокат новой работы Национальной киностудии “Беларусьфильм” – остросюжетной исторической киноленты “Следы на воде”, созданной к 100-летию белорусской милиции, в республике в основном завершился, сообщает БЕЛТА. По данным государственных кинопрокатных организаций, с 22 февраля по 31 марта нынешнего года “Следы на воде” посмотрели 81 тыс. 773 зрителя, что является абсолютным рекордом среди белорусских фильмов последнего десятилетия, отметили в Министерстве культуры. 

По уровню зрительского интереса “милицейская сага” уверенно выдерживает сравнение с самыми успешными зарубежными фильмами, демонстрировавшимися в государственном прокате в январе – марте 2017 года. Так, фильм “Викинг” (Россия) посмотрели 76 тыс. 383 зрителя, “Ла-Ла Ленд” (США) – 78 тыс. 985 зрителей, “Елки-5” (Россия) – 85 тыс. 590 зрителей. 

Как отметили в министерстве, коллектив главной киностудии страны готовит для поклонников отечественного кино премьеры, рассчитанные на зрителей разных возрастов. 

В настоящее время на “Беларусьфильме” идет работа над двумя совместными кинопроектами белорусских и российских мастеров кино – остросюжетным боевиком о борьбе с международным терроризмом “Черный пес” (режиссер Александр Франскевич-Лайе) и семейной комедией “Жизнь после жизни” (режиссер Дмитрий Астрахан), фильмом для детского и семейного просмотра “Принцесса и тигр” (режиссер Игорь Четвериков) о приключениях школьников, разгадывающих тайны Несвижского замка, и альманахом дебютных работ “новой волны” молодых режиссеров под амбициозным названием “Мы!”. Для телезрителей снимается продолжение “роддомовской” истории “Ой, мамочки – 2” (режиссер Иван Павлов) и сериал о монтажниках-высотниках “Держись за облака” (режиссер Роман Гапонюк).

Фото с сайта БЕЛТА

Поделиться ссылкой: