Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Такое решение 5 апреля принял руководящий орган профсоюза.
8:25 11 красавiка 2017
210
Памер шрыфта

Как отметил praca-by.info пресс-секретарь профсоюза Николай Герасименко:

– Мы видим развитие и рост популярности Беларусского национального конгресса. В 2016 году присоединившись к БНК, мы ставили цель укрепить данную структуру. Считаем, что с ней мы справились и далее оставаться в БНК в качестве организации не считаем необходимым.

«В 2016 году Президиум принял осознанное решение оказать помощь в создании Беларусского национального Конгресса (БНК) – говорится в заявлении. – Это решение, в первую очередь, было вызвано желанием выразить признательность мужеству и стойкости Николая Статкевича, который около 5 лет по сфабрикованному властями делу просидел в тюрьме и не пошел на сделку с совестью.

Профсоюз делал все возможное по становлению БНК и созданию его коалиций в регионах – говорится в заявлении профсоюза. – В настоящее время популярность и узнаваемость БНК в обществе достаточно выросла и укрепилась».

– Недавно Рада БНК приняла решение принимать в свои ряды не только общенациональные организации и региональные коалиции партий, – отмечает Николай Герасименко, –  но и непосредственно  граждан. То есть на сегодня мы являемся единственной организацией, состоящей в БНК в качестве юридического лица.

«Беларусский профсоюз РЭП слагает с себя полномочия как члена БНК, благодарит всех за совместную работу и будет рекомендовать своим членам вступить в БНК в качестве физических лиц», – гласит заявление.

Полный текст заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиума Совета Беларусского профсоюза РЭП

            В 2016 году Президиум принял осознанное решение оказать помощь в создании Беларусского национального Конгресса (БНК). Это решение, в первую очередь, было вызвано желанием выразить признательность мужеству и стойкости Николая Статкевича, который около 5 лет по сфабрикованному властями делу просидел в тюрьме и не пошел на сделку с совестью.

            Профсоюз делал все возможное по становлению БНК и созданию его коалиций в регионах.

            В настоящее время популярность и узнаваемость БНК в обществе достаточно выросла и укрепилась. С учетом сложившейся ситуации Рада БНК приняла решение о приеме в ее ряды граждан, как физических лиц.

            По сути, профсоюз РЭП является единственной организацией, которая входит в БНК как юридическое лицо.

            В данной ситуации мы считаем свою роль по созданию и укреплению БНК в основном выполненной и не считаем возможным оставаться в БНК в качестве организации.

            Учитывая вышеизложенное, Беларусский профсоюз РЭП слагает с себя полномочия как члена БНК, благодарит всех за совместную работу и будет рекомендовать своим членам вступить в БНК в качестве физических лиц.

Фото из открытых источников

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко: решение направить главу МИД в Брюссель было принято задолго до саммита

Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства".

Макей: Базавае пагадненне аб партнёрстве ў Беларусі з ЕС будзе рана ці позна

Базавае пагадненне аб партнёрстве паміж Беларуссю і Еўрасаюзам будзе рана ці позна, заявіў міністр замежных спраў Беларусі Уладзімір Макей 24 лістапада журналістам у Бруселі перад пачаткам саміту Усхо

«Это маленький прорыв». В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции

В облизбирком по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва избрана Мария Волкова, член Белорусской партии левых «Справедиливый мир».