Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

По данным Пентагона, в результате удара по авиабазе Шайрат уничтожен каждый пятый боевой самолет правительственных войск Сирии.
10:23 11 красавiка 2017
65
Памер шрыфта

Министр обороны США заявил, что на аэродроме самолеты больше не могут заправляться топливом.

В результате американского ракетного удара 7 апреля по сирийской авиабазе Шайрат, по данным США, уничтожен каждый пятый боеспособный сирийский боевой самолет, пишет DW. Об этом говорится в заявлении министра обороны США Джеймса Мэттиса, распространенном в понедельник, 10 апреля.

Кроме того, разрушены или повреждены топливозаправочные устройства и системы ПВО. Таким образом, сирийские правительственные войска более не в состоянии на этом аэродроме заправлять самолеты топливом или оснащать самолеты новым вооружением, указывается в документе.

Использование взлетно-посадочных полос имеет, по словам Мэттиса, второстепенное военное значение.

Пиар-выдумка о неповрежденном аэродроме

Заявление главы Пентагона последовало вслед за сообщениями о том, что уже вскоре после американского удара 59 ракетами «Томагавк» сирийская авиация снова использовала авиабазу Шайрат для боевых вылетов. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер назвал эту информацию пиар-выдумкой.

В Вашингтоне полагают, что именно с аэродрома Шайрат сирийская правительственная авиация совершила в начале апреля химическую атаку на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, в результате которой погибли более 70 человек.

После американского ракетного удара по авиабазе в Шайрате. Фото с сайта DW

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

23 лістапада 2017

В Петербурге умер актер, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»

В Санкт-Петербурге умер советский и российский актер Николай Годовиков, наиболее известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни».
23 лістапада 2017

Керимов освобожден во Франции под подписку о невыезде

Российского сенатора подозревают в "отмывании средств, отягченном уклонением от уплаты налогов". Дипломатический иммунитет Керимова на данное обвинение не распространяется.
23 лістапада 2017

Выброс радиации: Российские власти скрывают, экологи – бьют тревогу. Но уже поздно

Экстремально высокий уровень загрязнения радиоактивным изотопом рутения Ru-106 зафиксирован в Челябинской области России еще в сентябре-октябре этого года.