В ближайшее время мы примем революционные решения по предпринимательству, бизнесу – по раскрепощению бизнеса (и такого крупного, как на “Речицадреве”, и маленького, и индивидуальных предпринимателей), – подчеркнул  глава государства во время общения. – Пришел – заявление оставил, что хочешь заниматься этим делом, в налоговой зарегистрировался и пошел работать. Пожарные, санстанция – все до минимума будет сокращено“.

При этом главным для руководителя любого ранга останется ответственность за людей в коллективе, за их жизни. То есть условия ведения бизнеса будут либерализированы, но наряду со снижением различного рода требований ответственность за жизнь людей останется в приоритете.

Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время соответствующий нормативно-правовой акт, касающийся предпринимательской деятельности, ляжет ему на стол. “Мы полностью раскрепостим бизнес-инициативу – идите занимайтесь делом, зарабатывайте. Мы создали для этого условия. А что не создали – создадим в ближайшее время“, – цитирует главу государства пресс-служба президента.

Фото: president.gov.by

Поделиться ссылкой: