Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Канаде на острове Триквит археологи нашли поселение, возраст которого оценили в 14 тысяч лет.
15:06 10 красавiка 2017
139
Памер шрыфта

Об этом сообщает Independent.

Среди артефактов, сообщает Подробности , которые ученые нашли на острове, были крючки для ловли рыбы и копья, датируемые поздним палеолитом.

«Когда мы определили возраст, то только удивленно покачали головами: это очень древняя находка. Она поможет расширить и уточнить наши представления о первых жителях Америки», — рассказала одна из археологов Алиша Гавро.

По данным ученых из университета Виктории, возраст этого поселения в Британской Колумбии составляет около 14 тысяч лет — это одно из старейших поселений в мире. Весьма вероятно, что именно из этого района началось распространение сельского хозяйства в регионе.

Интересно, что результаты раскопок неожиданно подтвердили легенды местного индейского племени о существовании индейских поселений в этом районе много веков назад.

Фото: стоп-кадр из видео

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.

Что нужно обсудить на съезде ученых?

Перевод национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития был объявлен более 10 лет назад, но так и остался продекларированным принципом.
23 лістапада 2017

На Камчатке нашли огромный скелет вымершей морской коровы

Научный сотрудник заповедника на Командорских островах во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.