Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Новые фестивальные деньги появятся у XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".
10:47 10 красавiка 2017
46
Памер шрыфта

Об этом сообщил журналистам директор форума Александр Сидоренко, передает БЕЛТА.

«В этом году будем выпускать новые фестивальные деньги. В связи с тем, что в стране прошла деноминация, те купюры, которые известны как «васильки», мы тоже меняем. Уже готовы эскизы наших новых денег, — рассказал Александр Сидоренко. — Насколько мне известно, кроме «Славянского базара», ни один из крупных фестивалей своей валюты не имеет. Мы решили эту нашу особенность сохранить. Купюры нового образца и номиналов появятся в июле. Эти деньги, думаю, будут использоваться и в последующие годы».

В дирекции фестиваля пояснили, что новые деньги двух видов. Эквивалент рублей — «васильки», эквивалент копеек — «лепестки». Все купюры будут бумажными. На них изобразят основные фестивальные площадки — Летний амфитеатр, концертный зал «Витебск», Коласовский театр, областная филармония и Ратуша.

Фестивальные деньги были в ходу в Витебске практически с рождения «Славянского базара». Идея заключалась в том, чтобы избавить многочисленных иностранных гостей и участников форума от проблем с обменом национальных валют. Фестивальные деньги имеют ограниченное хождение — ими во время «Славянского базара» можно расплачиваться в некоторых учреждениях общепита (ресторанах, барах, кафе и буфетах). Курс в отношении белорусского рубля один к одному.

XXVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия состоятся 10-12 и 18-19 июля).

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

17 лістапада 2017

“Новы запавет” па-беларуску як важны крок да культурнай еўрапейскай нацыі

“Мець літаратурны сучасны пераклад Бібліі з арыгінала – гэта важны крок, каб быць культурнай еўрапейскай нацыяй,” – лічыць клірык Свята-Уладзімірскай царквы г. Гродна, протаіерэй Андрэй Яварэц.
17 лістапада 2017

«Завтра» Юлии Шатун

«Смотреть это без комка в горле невозможно», – признался после показа белорусского фильма «Завтра» на кинофестивале «Лістапад» один из членов жюри.
17 лістапада 2017

Анатоль Ярмоленка: “Мне няма калі глядзець у пашпарт”

Народны артыст Беларусі Анатоль Ярмоленка святкуе свой 70-гадовы юбілей ужо два тыдні. Справа ў тым, што ён нарадзіўся 2 лістапада, а ў загсе запісалі, што 15-га.