Выставка проходила 6-8 апреля в Алматы (Казахстан), сообщили  в Министерстве информации Беларуси.

Книга “Франциск Скорина – человек мира” издательства “Белорусская энциклопедия имени П.Бровки” признана лучшей в номинации “За полиграфическое издание”. Фотоальбом “Минск. Проспект Независимости” белорусского издательства “Беловагрупп” одержал победу в номинации “Лучший фотоальбом”. Лучшим иллюстрированным изданием для детей стала книга “Звонкие краски слова” – совместный проект “Беловагрупп” и российского издательства “Планета”, выпущенный по программе правительства Москвы, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, Союз издателей и распространителей печати, Национальная книжная палата Беларуси, РУП “Брестоблсоюзпечать”, “Витебскоблсоюзпечать” и ОАО “Могилевсоюзпечать” награждены дипломами за участие в форуме.

На выставке состоялась презентация национального стенда, посвященного 500-летию белорусского книгопечатания. Гости мероприятия смогли не только ознакомиться с лучшими новинками ведущих издательств, но и проникнуться традициями национальной культуры благодаря акапельному звучанию народных песен “Купалинка” и “Полька белорусская” в исполнении юной Анастасии Майсюк.

Выставка “По Великому Шелковому пути” является важным событием в культурной жизни Казахстана, деятельности книгоиздателей и книгораспространителей, полиграфистов как ближнего, так и дальнего зарубежья. В 2017 году в форуме приняли участие ведущие издательства, полиграфпредприятия и библиотеки Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана, Турции и других стран. Были обсуждены актуальные проблемы и перспективы развития издательско-полиграфической и библиотечной отраслей, а также вопросы расширения деловых и профессиональных контактов и обмена опытом.

Фото: google.by

Поделиться ссылкой: