Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сердечный приступ — одна из основных причин ранней смерти в современном мире. К сожалению, этот недуг может подкрасться незаметно.
15:06 10 красавiка 2017
28496
Памер шрыфта

Однако незадолго до трагедии наше тело посылает нам сигналы, которые просто нельзя игнорировать.

Оказалось, что у женщин они проявляются иначе, чем у мужчин. Вот 6 признаков, о которых стоит знать каждой, чтобы предотвратить беду, пишет Ортодокс.

Боль в спине, шее, челюсти и руках

Эти признаки широко распространены именно у женщин. Они часто сбивают с толку представительниц слабого пола, ведь инфаркт ассоциируется в первую очередь с болью в груди или левой руке, но никак не в шее или челюсти. Боль может быть прогрессирующей, ноющей или острой, внезапной, может разбудить вас среди ночи. Именно поэтому по поводу любых необычных симптомов нужно как можно скорее проконсультироваться с доктором.

Резь в желудке, тошнота

Сигналы о грядущем сердечном приступе можно перепутать с признаками банального отравления, гриппа или сильной изжоги. Иногда женщины испытывают давление в брюшной области, которое в своих описаниях сравнивают с ощущением «будто бы слон сел на живот».

Холодный пот

Холодный пот — очень распространенный симптом среди женщин. Больным кажется, что он как-то связан со стрессом или переживаниями. Однако если ранее у вас не наблюдалось подобных приступов, вам стоит показаться специалисту.

Затрудненное дыхание и головокружение

Проблемы с дыханием без видимых на то причин — верный спутник сердечного приступа, особенно, если он наблюдается в совокупности с другим признаком. Женщины, пережившие инфаркт, рассказывают, что чувствовали себя как после марафона, но при этом даже не двигались.

Повышенная утомляемость

Если даже после длительного отдыха вы чувствуете чрезмерную усталость и не можете выполнить простейшие действия (например, дойти до ванной), то это тревожный сигнал. Изменение выносливости и способности к выполнению различных упражнений также должно вас насторожить. Когда у вас внезапно сбивается дыхание уже после одного лестничного пролета, хотя раньше вы с легкостью поднимались на пятый этаж, это повод задуматься о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Давление и боль в груди

Боль в груди, дискомфорт, жжение, чувство будто грудную клетку придавило тяжелым грузом — все эти симптомы проявляются вне зависимости от пола. Но некоторые женщины испытывают болевые ощущения не с левой стороны груди, а во всей ее области. Если боль или сдавливание не проходит в течение нескольких минут, нужно немедленно позвонить врачу.

Примечание: Эти признаки не являются гарантией скорого сердечного приступа. Однако их совокупность, а также частая повторяемость одинаковых симптомов — уже достаточный повод обратиться к специалистам. Своевременная медицинская помощь может спасти жизнь. Берегите себя!

Фото из открытых источников

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Пять весомых причин включить в рацион сухофрукты

Сухофрукты — природный натуральный витаминно-минеральный комплекс.
17 лістапада 2017

Екатерина Бегун: «Я Бога не ругала – он мне дал полтора месяца провести рядом с мамочкой»

Бывшая выпускница медицинского университета создает благотворительный центр психологической помощи тем, кто столкнулся с онкологией.
15 лістапада 2017

В Беларуси ежегодно растет количество заболевших раком легкого

Ежегодно количество заболевших раком легкого в Беларуси увеличивается на 3%, сообщил журналистам 15 ноября в Минске заведующий отделом организации противораковой борьбы Республиканского научно-практич