Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

После бомбардировки военного аэродрома в Сирии Россия приостановила действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов. Москва также потребовала внеочередного созыва СБ ООН.
13:39 7 красавiка 2017
83
Памер шрыфта

В ответ на ракетный удар по сирийскому военному аэродрому Шайрат Россия приостановила действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии.  «Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США», — говорится в заявлении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства в пятницу, 7 апреля.

В документе также отмечается, сообщает DW, что Россия призывает Совет Безопасности ООН провести «чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации».

Ранее США выпустили более 50 крылатых ракет «Томагавк» по базе Шайрат в провинции Хомс, откуда, по их сведению, сирийская армия совершила атаку с применением химического оружия. Россия расценила эти действия как агрессию против суверенного государства и нарушение норм международного права.

Здание МИД России

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Польшча падазрае Расію ў падрыхтоўцы да вайны

Нядаўнія маштабныя расійскія ваенныя вучэнні «Захад-2017» сведчаць аб падрыхтоўцы РФ да наступальных аперацый.

Либералы вышли из переговоров по созданию правящей коалиции в ФРГ

Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Свободные демократы покинули консультации из-за "недостатка доверия" между партнерами.
18 лістапада 2017

Путин открыл в Ялте памятник российскому царю Александру III

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.