Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Белорусский режиссер сняла клип на песню Ани Лорак "Снится сон" с девочкой с синдромом Дауна в главной роли.
13:52 7 красавiка 2017
154
Памер шрыфта

Об этом сообщила сама режиссер, автор идеи и руководитель детской киношколы Ирина Брель.

«Мы должны открыть наши сердца, любить всех детей без исключений и создать все условия для счастливого детства. Личность каждого человека формируется в зависимости от многих факторов, но в большей степени именно детство и является отправной точкой. Семья — залог правильного воспитания ребенка, и наш клип о том, что у каждого ребенка должна быть семья», — рассказала режиссер, сообщает БЕЛТА.

Клип «Снится сон» повествует о семье, которая решила усыновить девочку с синдромом Дауна и рассказывает о трудностях адаптации в новой семье. Видео наполнено солнечной энергией и улыбками, ведь дети с синдромом Дауна не умеют обижаться и чаще всего всегда улыбаются, даря тепло и ласку, объединяя семью.

По признанию режиссера, клип снят благодаря поддержке друзей. Она надеется, что с помощью такой работы возможно привлечь внимание общества к особенным детям и помочь «солнечным» малышам.

Это второе инклюзивное видео режиссера. Первая работа с особенными детьми — короткометражный фильм «Куклы», была показана в феврале в Минске, премьера прошла при аншлаге.

Права на песню «Снится сон» принадлежат украинской певице Ани Лорак, музыка Игоря Крутого, слова Игоря Николаева.

Ребята из детской киношколы в 2016 году образовали вокальный ансамбль BIG и участвую в различных концертах в Минске и областных городах Беларуси. Это их первый клип.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

17 лістапада 2017

“Новы запавет” па-беларуску як важны крок да культурнай еўрапейскай нацыі

“Мець літаратурны сучасны пераклад Бібліі з арыгінала – гэта важны крок, каб быць культурнай еўрапейскай нацыяй,” – лічыць клірык Свята-Уладзімірскай царквы г. Гродна, протаіерэй Андрэй Яварэц.
17 лістапада 2017

«Завтра» Юлии Шатун

«Смотреть это без комка в горле невозможно», – признался после показа белорусского фильма «Завтра» на кинофестивале «Лістапад» один из членов жюри.
17 лістапада 2017

Анатоль Ярмоленка: “Мне няма калі глядзець у пашпарт”

Народны артыст Беларусі Анатоль Ярмоленка святкуе свой 70-гадовы юбілей ужо два тыдні. Справа ў тым, што ён нарадзіўся 2 лістапада, а ў загсе запісалі, што 15-га.