Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Глава администрации Невского района города Константин Серов сообщил, что опасности нет.
12:06 6 красавiка 2017
59
Памер шрыфта

Взрывное устройство обезврежено в жилом доме в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам сообщил глава администрации Невского района города Константин Серов.

«Взрывное устройство найдено, оно обезврежено», — сказал он.

По словам Серова, сообщает ТАСС, опасности уже нет. «Дана команда заселять жителей, до 7 этажа все обезврежено», — добавил он, уточнив, что на 8 и 9 этажах еще работают следователи.

По словам главы района, в квартире, где обнаружено взрывное устройство, находились не хозяева квартиры. «Там оказались не те, кому принадлежит квартира. Как они там оказались, нужно время, чтобы выяснить», — сказал Серов, не уточнив количество находившихся в квартире. По словам жильцов дома, на седьмом этаже сдавалась однокомнатная квартира.

На время проведения проверки были эвакуированы жильцы квартир в двух подъездах. «Некоторые из них уехали на работу, остальные были размещены в детском саду. Их напоили чаем, детский сад продолжал работать, был задействован актовый зал для размещения эвакуированных», — сказал Серов. Рядом с эвакуированными находились медики и психологи, но серьезная медицинская помощь никому не потребовалась.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ сообщал, что жильцы дома на Товарищеском проспекте в Петербурге эвакуированы из-за того, что в одном из жилых помещений обнаружен подозрительный предмет. 

© ТАСС

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин: предприятия России должны быть готовы к росту выпуска военной продукции

Обороноспособность России зависит от способности экономики оперативно перейти на выпуск военной продукции.

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению

Бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов войны  

Путин рассказал Трампу о деталях встречи с Асадом

Лидеры США и России обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на востоке Украины. По словам главы российского государства, Асад готов к "президентским и парламентским выборам".