Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Лельчицах (Гомельская обл.) суд вынес приговор в отношении должностных лиц частного торгового предприятия, которое недоплатило в бюджет почти 7 млн рублей налогов.
13:43 6 красавiка 2017
144
Памер шрыфта

Три бывших главбуха получили от 2 до 3 ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а гендиректор скрылся от правосудия и объявлен в межгосударственный розыск.

Факты противоправной деятельности сотрудников лельчицкого предприятия «Рост» выявили работники Мозырского межрайонного отдела областного управления Департамента финансовых расследований КГК. Оказалось, сообщает «Телеграф«, что ЧПТУП недоплатило в бюджет почти 7 млн рублей. Три бывших главных бухгалтера были признаны виновными в пособничестве в уклонении от налоговых сборов. Суд назначил им от 2 до 3 ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
 
Генеральный директор скрылся от правоохранителей и объявлен в розыск. Как отметили в Комитете госконтроля, с февраля 2012 года по октябрь 2014 мужчина давал указания подчиненным предоставлять в налоговую декларации по НДС и по акцизам с заведомо ложными сведениями. Из-за этого предприятия не уплатило 5,14 млн рублей акцизного налога и 1,76 млн налога на добавленную стоимость.
 
«Сэкономленные» деньги гендиректор тратил на туристические поездки, аренду катера, дополнительные выплаты себе при его среднемесячной зарплате в 9,45 тыс. рублей.
 
Фото из открытых источников
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Подросток, пропавший в Молодечно, погиб

ПСО "Ангел Северо-Запад" и УВД по Минской области сообщают о гибели 15-летнего подростка, ушедшего из дома 16 ноября в неизвестном направлении.
17 лістапада 2017

В Слуцке мужчина и женщина одновременно упали с 6-го этажа

Вечером 16 ноября мужчина и женщина были найдены с признаками падения у многоэтажки.
16 лістапада 2017

«Конфискуют в том числе 20 бутылок виски, 10 — коньяка, 3 — водки и винтовку». Бывшего замминистра по ЧС приговорили к 8 годам

Бывшего заместителя министра по ЧС Дмитрия Бегуна признали виновным в получении взяток.