Три бывших главбуха получили от 2 до 3 ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а гендиректор скрылся от правосудия и объявлен в межгосударственный розыск.

Факты противоправной деятельности сотрудников лельчицкого предприятия «Рост» выявили работники Мозырского межрайонного отдела областного управления Департамента финансовых расследований КГК. Оказалось, сообщает “Телеграф“, что ЧПТУП недоплатило в бюджет почти 7 млн рублей. Три бывших главных бухгалтера были признаны виновными в пособничестве в уклонении от налоговых сборов. Суд назначил им от 2 до 3 ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
 
Генеральный директор скрылся от правоохранителей и объявлен в розыск. Как отметили в Комитете госконтроля, с февраля 2012 года по октябрь 2014 мужчина давал указания подчиненным предоставлять в налоговую декларации по НДС и по акцизам с заведомо ложными сведениями. Из-за этого предприятия не уплатило 5,14 млн рублей акцизного налога и 1,76 млн налога на добавленную стоимость.
 
«Сэкономленные» деньги гендиректор тратил на туристические поездки, аренду катера, дополнительные выплаты себе при его среднемесячной зарплате в 9,45 тыс. рублей.
 
Фото из открытых источников