Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Немецкий стартап E-Volo представил воздушное такси Volocopter 2X на электрической тяге, сочетающее технологии вертолета и квадрокоптера.
20:02 6 красавiка 2017
115
Памер шрыфта

Компания рассчитывает начать испытания летательного аппарата вертикального взлета и посадки — E-Volo называет его «мультикоптер» — в качестве такси уже в 2018 году, пишет Корреспондент.net.

Volocopter 2X оснащен 18 винтами, в кабине два кресла.

E-Volo утверждает, что управлять таким такси в Германии сможет любой владелец спортивной летной лицензии (SPL). Как отмечается в сообщении компании, Volocopter относится к категории сверхлегких летательных аппаратов, в рамках которой со следующего года в Германии будет проходить сертификация мультикоптеров.

В дальнейшем E-Volo рассчитывает зарегистрировать Volocopter в качестве транспортного средства для оказания услуг такси. Следующим шагом будет разработка мультикоптера на четыре посадочных места с международной лицензией.

Фото: zn.ua. E-Volo называет аппарат «мультикоптер»
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.

Что нужно обсудить на съезде ученых?

Перевод национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития был объявлен более 10 лет назад, но так и остался продекларированным принципом.
23 лістапада 2017

На Камчатке нашли огромный скелет вымершей морской коровы

Научный сотрудник заповедника на Командорских островах во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.