Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Независимый профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) предлагает Александру Лукашенко созвать общенациональный круглый стол. Об этом говорится в открытом обращении расширенного заседания президиума профсоюза.
17:59 6 красавiка 2017
542
Памер шрыфта

«В обществе с каждым днем растет недовольство простых людей работой властей всех уровней, включая и вас. Брутальные безнаказанные разгоны мирных демонстраций граждан не решат проблемы увеличения заработной платы, пенсий, пособий, создания новых реальных рабочих мест. Они, наоборот, обозляют граждан. А лихорадочные действия властей в регионах трудоустроить всех желающих до 1 мая хоть куда-нибудь и кем-нибудь за мизерную зарплату 150-200 рублей ничего в обществе не вызывают, кроме раздражения и неприятия», — говорится в обращении.

Профсоюз РЭП предлагает Лукашенко созвать круглый стол с уполномоченными представителями народа, которые были избраны на состоявшихся в феврале и марте мирных митингах. Организация также призывает дать возможность провести подобные мирные митинги на центральных площадях городов.

Круглый стол, по мнению профсоюза РЭП, следует сделать «постоянно действующим общественным органом, где необходимо обсуждать и решать не только наболевшие вопросы, но и дать возможность учитывать общественное мнение по развитию страны в будущем».

На круглом столе профсоюз считает необходимым обсудить вопросы отмены декретов № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и № 29 «О краткосрочных контрактах», пересмотра указа об увеличении пенсионного возраста, разработки программы переобучения кадров с учетом специфики регионов, изменения системы регистрации общественных организаций на уведомительную, разработки и применения закона о самозанятости, проведения референдума о парламентской или президентской республике, о прямых выборах руководителей исполнительно-распорядительной власти городов и районов и другие.

Решение этих проблем, считают в профсоюзе РЭП, позволит «сплотить общество, повысить благосостояние граждан и их семей, не допустить социального взрыва, стихийных забастовок и акций гражданского неповиновения; вернуть людям веру, что формирование властных структур снизу доверху будет зависеть только от волеизъявления народа; сохранить и укрепить независимость и суверенитет Беларуси и сделать ее привлекательной для комфортного проживания».

Крынiца: Naviny.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко: решение направить главу МИД в Брюссель было принято задолго до саммита

Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства".

Макей: Базавае пагадненне аб партнёрстве ў Беларусі з ЕС будзе рана ці позна

Базавае пагадненне аб партнёрстве паміж Беларуссю і Еўрасаюзам будзе рана ці позна, заявіў міністр замежных спраў Беларусі Уладзімір Макей 24 лістапада журналістам у Бруселі перад пачаткам саміту Усхо

«Это маленький прорыв». В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции

В облизбирком по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва избрана Мария Волкова, член Белорусской партии левых «Справедиливый мир».