Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Житель Китая Жионг Жиан в собственном гараже создал машину-амфибию, с помощью которой он собирается спасаться от наводнений, передает Ruptly TV.
15:53 6 красавiка 2017
129
Памер шрыфта

Автор амфибии живет в центральной части Китая рядом с рекой, которая нередко выходит из берегов в сезон дождей. Однако он занимался машиной в том числе из профессионального интереса. Жиан 20 лет проработал механиком и не один год пытался сделать полностью функциональную машину-лодку.

Разработчик рассказал, сообщает Подробности, что во время прежних испытаний двигатель машины нередко заливало водой, после чего он принял решения переместить его в заднюю часть амфибии. Фактически, он расположен вместо задних сидений, занимая еще часть багажника.

Для переделки донорского автомобиля он использовал части разобранного минивэна. Согласно Жиану, «катер» способен перевозить до четырех человек и развивать на воде 32 километра в час. При этом он полностью управляем и может двигаться задним ходом.

В дальнейших планах умельца — улучшение шумоизоляции и повышение максимальной скорости на воде до 40 километров в час.

Фото с сайта Подробности

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.

Что нужно обсудить на съезде ученых?

Перевод национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития был объявлен более 10 лет назад, но так и остался продекларированным принципом.
23 лістапада 2017

На Камчатке нашли огромный скелет вымершей морской коровы

Научный сотрудник заповедника на Командорских островах во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.