Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Участковый врач-терапевт сделал "приписки" по прививкам, "желая избежать ответственности и получить премиальные выплаты".
12:35 4 красавiка 2017
656
Памер шрыфта

Возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта, подозреваемого в служебном подлоге (ч. 1 ст. 427 УК), сообщает следственный комитет.

Врач решил активно участвовать в проведении вакцинации населения против гриппа в 2016 году. Согласно записям в медицинские карты, несколько сотен пациентов получили профилактическую иммунизацию против сезонного гриппа, хотя по факту этого не было.

По данным следствия, сообщает «Ежедневник«, некоторые граждане на период вакцинации числились уже умершими, а некоторые находились за пределами республики. Врач вносил заведомо ложные сведения в медицинские карты граждан о прививках, «желая избежать ответственности и получить премиальные выплаты».

Следователи допрашивают свидетелей и персонал учреждения здравоохранения, назначены криминалистические экспертизы. Проверяется информация по факту халатного выполнения должностных инструкций иными медицинскими работниками.

фото: Likar.info

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В Слуцке мужчина и женщина одновременно упали с 6-го этажа

Вечером 16 ноября мужчина и женщина были найдены с признаками падения у многоэтажки.
16 лістапада 2017

«Конфискуют в том числе 20 бутылок виски, 10 — коньяка, 3 — водки и винтовку». Бывшего замминистра по ЧС приговорили к 8 годам

Бывшего заместителя министра по ЧС Дмитрия Бегуна признали виновным в получении взяток.
15 лістапада 2017

Могилевчанин обвиняется в истязании беременной женщины

Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Могилева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.154 УК Беларуси