Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Чтобы избежать попадания инфекции в ранку, рекомендуют промыть место ожога водой с мылом, нанесите на ожог специальную мазь и накрыть ранку "дышащей" бинтовой повязкой.
12:20 4 красавiка 2017
204
Памер шрыфта

Получить термический ожог можно в любой момент, особенно когда долго проводишь время у плиты.

Сайт medic.ua предлагает семь простых советов, пишет «Сегодня«, как оказать себе первую помощь, справится с болью, избежать появления волдырей и других неприятных последствий от легкой бытовой травмы.

1. Поместите обожженное место под струю холодной воды на 10-15 минут. Вода снизит температуру, и последствия ожога после быстрого охлаждения не будут заметны, то есть на его месте не останется волдыря или шрама.Тщательно промойте место ожога водой с мылом. Это поможет избежать попадания инфекции в ранку.

3. Не заклеивайте ожог пластырем, иначе ранка будет долго заживать.

4. Нанесите на ожог специальную мазь, например, на основе алоэ или пантенола. Эти средства ускорят регенерацию тканей и, соответственно, процесс заживления.

5. Покройте место ожога «дышащей» бинтовой повязкой и меняйте ее раз в день. Это защитит ранку от попадания инфекции и новых травм.

6. При сильной боли примите обезболивающий препарат, например, на основе парацетамола или ибупрофена. Эти средства снимут боль и окажут легкий противовоспалительный эффект.

7. Если боль не проходит в течение дня или на месте ожога появился волдырь, обратитесь к доктору. Возможно, в ранку попала инфекция, поэтому есть вероятность, что врач назначит антибиотик. Кроме того, в появившемся волдыре может возникнуть нагноение, поэтому доктор порекомендует его удалить и продезинфицировать ожог.

Фото: pixabay.com

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Как уменьшить вред от курения: правда и мифы

Курение — это привычка, избавиться от которой многим не удается в течение всей жизни.
21 лістапада 2017

Кому нужна слепнущая нация?

Вопрос риторический, на него оппозиционная к власти часть населения может ответить, что слепой нацией легче манипулировать, и будет права.
21 лістапада 2017

Кому нельзя употреблять хурму

Узнайте, когда от этого фрукта лучше отказаться.