Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга мог привести в действие один из пассажиров, его личность установлена, заявили в Следственном комитете России.
15:50 4 красавiка 2017
133
Памер шрыфта

Данные об этом человеке пока не разглашаются в интересах следствия, уточнили в ведомстве.

В СК также сообщили, что останки предполагаемого смертника были обнаружены в третьем вагоне поезда, ехавшего от станции «Сенная» к станции «Технологический институт».

«Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда«, — сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Ранее в Государственном Комитете национальной безопасности Киргизии заявили, что исполнитель теракта в Петербурге является уроженцем Киргизии и гражданином России.

«Возможным исполнителем теракта, по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения«, — сказали в ГКНБ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что версия о смертниках при взрыве в метро в Санкт-Петербурге обсуждается, как и ряд других.

В Комитете национальной безопасности Казахстана ранее также сообщили о том, что сотрудничают с ФСБ в расследовании обстоятельств взрыва и выяснению имен исполнителей и организаторов теракта.

«Мы сегодня совместно с ФСБ, со спецслужбами соседних государств отрабатываем версии о причастности к теракту одного гражданина РФ и выходца из Центральной Азии, не гражданина Казахстана«, — сказал заместитель председателя КНБ Казахстана Нургали Билисбеков.

«Ранее в СМИ проходила информация о том, что к теракту причастен, возможно, гражданин Казахстана Арышев Максим Витальевич, 1996 года рождения. Эта информация не соответствует действительности. В поле зрения КНБ он не попадал, в учетах не значится. Партнерами из спецслужб РФ как исполнитель теракта не рассматривается, скорее всего, он жертва«, — сказал он.

В МИД Казахстана позднее сообщили, что родители гражданина республики Максима Арышева опознали сына среди жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга.

В понедельник в 14:30 в вагоне поезда в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» прогремел взрыв.

По последним данным, в результате взрыва погибли 11 человек, затем еще трое скончались в больницах. Таким образом, число жертв возросло до 14 человек.

Около 50 пострадавших находятся в больнице.

Позднее на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено самодельное взрывное устройство, его удалось обезвредить.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «теракт». В городе объявлен трехдневный траур.

Крынiца: ВВС
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Керимов освобожден во Франции под подписку о невыезде

Российского сенатора подозревают в "отмывании средств, отягченном уклонением от уплаты налогов". Дипломатический иммунитет Керимова на данное обвинение не распространяется.

Выброс радиации: Российские власти скрывают, экологи – бьют тревогу. Но уже поздно

Экстремально высокий уровень загрязнения радиоактивным изотопом рутения Ru-106 зафиксирован в Челябинской области России еще в сентябре-октябре этого года.  

Путин: предприятия России должны быть готовы к росту выпуска военной продукции

Обороноспособность России зависит от способности экономики оперативно перейти на выпуск военной продукции.