Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Разработчик искусственного интеллекта Чжен Цзяцзя решил связать свою жизнь с собственным роботом.
19:31 4 красавiка 2017
123
Памер шрыфта

По мнению издания Mashable, это событие может быть рекламным трюком компании Huawei, в которой работает Чжен. 

Тем не менее, мужчина провел свадьбу в соответствии с китайскими традициями. На церемонии присутствовали мать инженера и несколько его друзей. Голова невесты была покрыта красным покрывалом, по традиционному обычаю.

Сообщается, что робот по имени Инин, умеет говорить простыми предложениями в ответ на обращение к нему, а также распознавать китайские иероглифы. Чжен рассказал журналистам, что у него есть планы по модернизации Инин, чтобы дать ей возможность ходить и делать некоторые домашние дела.

«Моя мечта сделать свою собственную супругу, наконец, сбылась. Я хочу видеть роботов в каждом доме, и, в конечном счете, я хочу построить реалистичного робота-девушку«, — рассказал Чжен местному телеканалу.

Некоторые эксперты предсказывают, что брак между людьми и роботами станет правовым к 2050 году, что обусловлено спросом населения.

Фото: Weibo. Чжен и его супруга
Крынiца: nv.ua
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.

Что нужно обсудить на съезде ученых?

Перевод национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития был объявлен более 10 лет назад, но так и остался продекларированным принципом.
23 лістапада 2017

На Камчатке нашли огромный скелет вымершей морской коровы

Научный сотрудник заповедника на Командорских островах во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.