Альбом Фило Cantando Um Samba в 2000 году номинирован на Grammy в категории латиноамериканского джаза. В 2001 году музыкант участвовал в записи всемирно известного юбилейного концерта «Сорок лет босановы», удостоенного премии Grammy как лучший альбом латино-джаза, передает interfax.by. Среди музыкантов, с которыми Фило Машадо посчастливилось работать – Нина Симон, Мишель Легран и Поль Мориа (выступления в составе их знаменитых оркестров). Фило Машадо принимал участие в фестивалях с Дайаной Росс и Роем Чарльзом, сотрудничал с такими звездами, как Джон Хендрикс, Рауль де Сауза, Джейн Дюбок, Тито Мади, Джойс, Лени Андраде и другими мировыми знаменитостями.

В 2002 году Фило Машадо совместно с Чибеле Кодонхо записал новый альбом Tom Brasileiro, представляющий собой оригинальный вариант оммаж-классики (переработка особенностей чужой музыки/творчества и создание своего произведения на ее основе) босановы Антонио Карлоса Жобима. Нельзя не отметить и совместную деятельность японского басиста Тецуо Сакураи с Фило Машадо — результатом их творчества стал диск Brazil Connection. В последние годы Фило Машадо выпустил сольные альбомы Ubida и Salve America.

Фило Машадо издавна знаменит как специалист широкого профиля — он уникальный гитарист, композитор и вокалист, перкуссионист и аранжировщик.

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой: