Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Жители Литвы практически употребляют больше всего алкоголя в год, чем жители других стран Европы.
14:09 3 красавiка 2017
107
Памер шрыфта

По данным новейшего исследования, больше всего алкоголя употребляют датчане, однако жители Литвы занимают второе место, а 2/5 граждан страны сказали, что были жертвами насилия со стороны пьяных, пишет lrt.lt.

Авторы исследования заметили, что за один раз больше всего алкоголя выпивают жители стран Северной Европы, в их числе и Литва, а меньше всего — Италии и Португалии. Сообщается, что каждый пятый европеец сталкивается с проблемами, вызванными употреблением алкоголя. Чаще всего это «чувство вины», реже – употребление алкоголя на следующее утро. Также каждый 5 европеец в детстве или подростковом возрасте жил с алкоголиком, а 2/3 понесли ущерб из-за пьянства другого человека. Правда, в странах Балтии зафиксировано больше всего негативного опыта в детстве, связанного с употреблением алкоголя близкими или окружающими. Несмотря на то, что большая часть людей согласна с тем, что необходимо ограничивать продажу алкоголя, небольшой процент респондентов поддерживает повышение цен на алкоголь.

Крынiца: delfi.lt
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Путин открыл в Ялте памятник российскому царю Александру III

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.
17 лістапада 2017

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую гран
17 лістапада 2017

Славянская трагедия

Главное – не смотреть им в глаза…