Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

По итогам первого квартала здравоохранение - единственная отрасль в Беларуси, где произошел рост зарплат.
12:04 3 красавiка 2017
654
Памер шрыфта
Министерство здравоохранения работает над повышением зарплат врачей и среднего медперсонала и стремится выполнить поручение президента о доведении средней зарплаты до 500 долларов к концу года, заявил министр здравоохранения Валерий Малашко.
 
«Зарплата по 500 долларов будет, как я и раньше говорил, но для врачей. И надо понимать, что это средняя зарплата по стране», — сказал Малашко в понедельник журналистам в Минске.
 
Он отметил, передает Sputnik, что ведомство стремится идти к этим цифрам, в том числе через повышение первой ставки тарифного разряда. Сейчас этот вопрос обсуждается с белорусским правительством.
 
По словам министра, основными резервами для повышения зарплаты в отрасли являются внебюджетная деятельность (оказание платных услуг) и экспорт медицинских услуг. В данной связи Малашко обратил внимание, что у столичных учреждений здравоохранения здесь гораздо больше резервов, чем, к примеру, у районной больницы.
 
Министр также заметил, что в столице не только врачи, но и средний медперсонал уже имеют зарплаты больше, чем 500 долларов.
 
«Движение идет. Мне сложно сказать, какие зарплаты будут у среднего и младшего медперсонала к концу года. Но хочу отметить, что по итогам первого квартала мы — единственная отрасль, которая имеет рост зарплат», — подчеркнул глава Минздрава.
 
© Фото: Могилевский облисполком

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

До 15% на еду и технику. В Беларуси будут возвращать деньги за покупки

В Беларуси запустили программу лояльности KeyCard, которая позволит возвращать до 15% в виде money-back с каждой покупки в сети партнеров.

Вытянет ли сельское хозяйство план «три по тысяче»?

В правительстве прописали план развития аграрной отрасли до 2020 года, который с легкой руки вице-премьера Михаила Русого получил название «три по тысяче».

Рынок столичных квартир стремительно растет третий месяц к ряду

Рынок столичных квартир уже третий месяц подряд показывает устойчивый значительный рост и ставит новые рекорды по продажам.