Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Все задержанные по подозрению в причастности к произошедшему на прошлой неделе нападению у здания парламента в Лондоне отпущены из-под стражи.
17:08 1 красавiка 2017
33
Памер шрыфта

Последний подозреваемый — 30-летний мужчина, арестованный в Бирмингеме — был освобожден в субботу. Его подозревали в причастности к подготовке нападения в Вестминстере.

Ранее были освобождены еще 11 подозреваемых.

В результате нападения в центре Лондоне 22 марта погибли пять человек, включая самого нападавшего — Халида Масуда. Жертвами нападения стали полицейский Кит Палмер, преподавательница лондонского колледжа Айша Фрейд, турист из США Курт Кокрейн и пенсионер Лесли Родс. По меньшей мере 40 человек получили ранения.

По данным Скотленд-ярда, Масуд умышленно сбил на машине нескольких человек на Вестминстерском мосту, а затем врезался в ограду Вестминстерского дворца, вышел из автомобиля и набросился с ножом на охранявшего британский парламент полицейского, нанеся ему несколько тяжелых ранений, оказавшихся смертельными.

После этого сам Масуд был застрелен другим полицейским. Полиция предполагает, что автомобиль Масуда двигался со скоростью 120 км в час, а все нападение заняло 82 секунды.

Полиция Лондона заявила, что не обнаружила доказательств, указывающих на связь Масуда с экстремистскими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида», запрещенными во многих странах, включая Россию. Ранее ответственность за случившееся в Лондоне взяла на себя группировка «Исламское государство».

По словам представителя Скотленд-ярда, Халид Масуд явно интересовался джихадом, но нет оснований полагать, что он с кем-либо обсуждал планы нападения.

Крынiца: bbc.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую гран

Славянская трагедия

Главное – не смотреть им в глаза…

Россия заблокировала расследования применения химоружия в Сирии

Россия в четверг заблокировала в Совете Безопасности ООН американскую резолюцию о продлении мандата для работы в Сирии Организации по запрещению химического оружия. Одиннадцать членов Совета Безопасно