На этих территориях Лига арабских государств предлагает создать независимое государство Палестина, передает korrespondent.net со ссылкой на агентство Deutsche Welle.
 
Предложение содержится в заключительной декларации саммита арабских стран, состоявшегося 29 марта в Аммане, куда съехались лидеры 21 государства. Они также призвали все страны мира не переносить свои посольства в Восточный Иерусалим, который палестинцы хотели бы сделать своей столицей.
 
Таким образом арабские лидеры фактически снова предложили Израилю мирный план на основе “решение двух государств для двух народов”, выдвинутый еще в 2002 году.
 
Израильский министр по делам разведки Исраэль Кац отреагировал на заявление арабского мира обещанием, что палестинское вопрос не будет игнорироваться. В то же время он призвал арабских лидеров беспокоиться больше о “стратегических региональных испытаниях”, в частности о войнах в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии.
 
Кац отметил, что совместное преодоление этих проблем с одновременным улучшением условий палестинцев может “заложить основы” для прогресса.
 
Напомним, ранее Израиль проигнорировал резолюцию ООН по поселенческой деятельности.
 
Фото из открытых источников
 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»