Елисеев: Следующую волну протеста можно ожидать осенью

Исследователь центра Eurasian Countries in Transition Андрей Елисеев полагает, что акции протеста в белорусских городах в этом году еще продолжатся.

– Возможно, в ближайшее время они из-за репрессий не будут такими массовыми, какими были последние пять недель. Но протестные настроения никуда не делись и могут периодически выливаться в какие-то формы, – говорит Андрей Елисеев.

По его мнению, следующие акции могут быть привязаны к конкретным датам, например, ко Дню труда 1 мая, или могут возникать стихийно после призывов в социальных сетях и пабликах отдельных городов.

– Да, близится летний период – время затишья, отпусков, разъездов на дачи. Вероятно, следующую волну протеста можно ожидать осенью, когда люди вновь столкнутся с экономической реальностью и новыми суммами в жировках, – отмечает Андрей Елисеев.

Исследователь центра Eurasian Countries in Transition обращает внимание, что причины недовольства людей, заставившие их выйти на улицы в феврале-марте, не устранены. Декрет №3 не отменен, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась.

– В отличие от 2011 года, когда после молчаливых акций протеста достаточно быстро была увеличена покупательская способность населения, сейчас ситуация выглядит совершенно по-иному. Не похоже, чтобы власти знали, как вывести страну из кризиса, – говорит эксперт.

Фото: Радыё Свабода

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»