“Почему комитет по разведке не займется сделкой Билла и Хиллари, которая позволила большой части компании Uranium One перейти к России”, – написал американский президент в Twitter. Помимо этого Трамп выступил с утверждением, сообщает ТАСС, что Билл Клинтон получал деньги от российской стороны, не уточнив, однако, какие именно средства имеются в виду и что подразумевается под “российской стороной”. “История российских связей Трампа – обман”, – добавил президент.

Будучи кандидатом на пост президента страны Трамп обвинял окружение своей политической соперницы в контактах с российскими организациями. Он, в частности, заявил, что брат Джона Подесты якобы “положил в карман $180 тыс. от компании Uranium One – урановой компании российского правительства, которой занимавшая тогда пост госсекретаря США Хиллари Клинтон передала 20% американского урана”.

Uranium One – одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. Госкорпорации “Росатом” через ее аффилированные лица принадлежит 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

© EPA/ANDREW HARRER / POOL

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»