Негативные последствия беспокойного образа жизни приводят к такому явлению, как лицо в стиле «FOMO».

Синдром упущенной выгоды или FOMO (от англ. «Fear of missing out») — навязчивая боязнь пропустить интересное событие или хорошую возможность, провоцируемая просмотром социальных сетей.

Мы уделяем столько времени вечеринкам, сериалам, еженедельному посещению баров, а также красочному описанию всех этих событий в соцсетях, что совсем забываем позаботиться о своем здоровье, пишет Likar.info.

Если вы хотите, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и красивой, обратите внимание на следующие 10 причин ее преждевременного старения.

1. Слишком много времени в социальных сетях

Эта проблема привела к распространению явления, которое называется «техношея» (tech neck, или iPosture – преждевременное старение кожи шеи и декольте в результате постоянного использования смартфонов и планшетов). 

«Повышенная активность мышц шеи при длительном использовании гаджетов создает напряжение, – рассказала Элизабет Риммер, эксперт по уходу за кожей. «Все это может спровоцировать преждевременное увядание кожи».

2. Привычка пить через соломинку

Абсурдная причина? Нисколько! Мы не раз слышали, что использование соломинки благоприятно для наших зубов, но, по-видимому, это не приносит абсолютно никакой пользы коже – использование соломинки способствует образованию мелких морщинок вокруг рта, впрочем, точно так же, как и излишняя улыбчивость.

3. Фотостарение

Частые посещения соляриев и длительное пребывание на солнце – то, что состарит вашу кожу быстрее всего. Из-за постоянного воздействия ультрафиолетовых лучей она становится сухой и истончается. Минимизировать вредные последствия поможет обильное использование солнцезащитных кремов с высоким уровнем SPFи влага. 

4. «ТВ-марафон или ТВ-запой»

Если вы хотите сохранить молодость кожи как можно дольше, откажитесь от телевизора. Не ново, но эффективно. По словам дерматолога Harley Medical Group доктора Джастина Хексталла,  излучение влияет в более глубокие слои кожи, активируя фермент MMP-1. MMP-1 разрушает коллаген и эластин кожи, структуры, которые отвечают за ее упругость и молодость.

5. Стресс

Длительный стресс вызывает судороги лицевых мышц. Кроме того, гормон стресса – адреналин сужает сосуды, что негативно сказывается на тонких капиллярах .

Следите за увлажнением, пейте много воды, всегда имейте при себе спрей с гиалуроновой кислотойи крем для рук, делайте несложную зарядку для шеи каждый час, если ваша работа связана с компьютером – эти простые правила продлят молодость вашей кожи!

Фото с сайта likar.info

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»