Напавшие на войсковую часть Росгвардии в Чечне боевики планировали захват оружия и совершение терактов, их личности установлены. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram.

«В ходе перестрелки шесть боевиков уничтожены. Их личности установлены. Двое являются уроженцами Ростовской области, один — Волгоградской области, трое — уроженцы Чечни», — написал Кадыров.

Глава республики подчеркнул, передает РБК, что нет сомнений в том, что «бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми». Он также выразил уверенность, что местные силовики в состоянии уничтожить «любого врага», который посягнет на мир и стабильность в регионе.

Кадыров выразил соболезнования главе Росгвардии Виктору Золотову, а также родным и близким погибших гвардейцев. Региональный общественный фонд имени героя России Ахмат-Хаджи Кадырова окажет помощь семьям военнослужащих, добавил он.

Нападение на военную часть произошло в ночь на 24 марта в Наурском районе Чечни. В результате атаки погибли шесть бойцов Росгвардии, еще трое были ранены. Ответным огнем уничтожено шестеро нападавших. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Президент Владимир Путин назвал случившееся «тяжелым событием». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя инцидент, заявил, что «Кадыров контролирует ситуацию в Чечне». Представитель Кремля подчеркнул, что президент высоко ценит усилия силовых ведомств и местных властей по сохранению безопасности в республике, но обеспечить абсолютную безопасность невозможно, и ни одна страна мира не застрахована от терроризма.

 
Фото: ТАСС

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/24/03/2017/58d50bd09a7947dce432c6d6?from=main

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»