Следственное управление УСК по Гомельской области расследует многоэпизодное уголовное дело в отношении жителя Жлобина 1982 года рождения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних), ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова рассказала, что с 2008 по 2010 год обвиняемый совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности в отношении нескольких девочек в возрасте от 6 до 9 лет. В летние месяцы, находясь в различных общественных местах Жлобина, мужчина входил в доверие к малолетним и предлагал их сфотографировать. После чего, используя беспомощное состояние детей, обусловленное их возрастом, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. При этом свои действия фиксировал на фото и видео.

У следствия есть основания полагать, что по уголовному делу установлены не все потерпевшие“, – отметила Мария Кривоногова. В связи с этим сотрудники следственного управления призывают граждан, располагающих информацией об иных фактах противоправных действий обвиняемого в отношении малолетних, сообщить ее по телефонам (8-0232) 70-44-25, (8-029) 687-98-70.

В период с июня по октябрь 2016 года обвиняемый проводил незаконные раскопки на территории Жлобинского района с целью поиска боеприпасов, взрывных устройств, составных частей огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны. Мужчина извлекал взрывчатые вещества из найденных авиабомб, мин и гранат. Корпусы боеприпасов выставлял для продажи на интернет-аукционах под видом изделий бытового назначения (вазы, кашпо и др.) и посредством почтовых отправлений пересылал покупателям.

Следствие не исключает вероятность продажи подобным образом и иных предметов, найденных обвиняемым. Сотрудники следственного управления призывают граждан, которые приобрели запрещенные к обороту предметы, добровольно их выдать.

УСК по Гомельской области напоминает, что, согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь, лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»