А если возникнет необходимость, то для покупок не остановится и перед тем, чтобы взять в долг.

Об этом, пишет Myfin.by, в интервью Bloomberg рассказал генеральный директор «ОТБ Банка» Шандор Чани.

Венгерская компания готова «закрыть сделку» с банком «локальной важности» в Черногории, а также ведет переговоры о покупке кредитного учреждения в Украине, пояснил он, не вдаваясь в детали.

Банки в Восточной Европе сейчас сильно нуждаются в консолидации, поскольку какие-то из них испытывают трудности с соответствием новым посткризисным тредованиям к капиталу, а другие меняют бизнес-стратегию.

А это обозначает долгожданную возможность для «ОТП Банка» вступить в игру, сказал Чани, пояснив, что его компания рассматривает возможности приобретений в Беларуси, Болгарии, Румынии, России, Сербии, Словакии и Украине, пишет Bloomberg.

«ОТП Банк», который, кроме Венгрии, присутствует еще в 8 странах Центральной и Восточной Европы, остается приверженным идее наращивания доли рынка до уровня более 10 процентов там, где этот показатель еще не достигнут, исключая Россию.

Есть банки, выставленные на продажу в Румынии, и «мы изучим каждый из них», отметил глава финучреждения. Перспективной выглядит также Сербия, интерес представляет и Беларусь, добавил он. 

Венгерский «ОТП Банк» рассматривает возможность покупки активов в Беларуси

 

Одно из отделений «ОТП Банка» в России. Фото: academic.ru

Напомним, «ОТП Банк» называли в Беларуси в качестве возможного претендента на приобретение миноритарного пакета акций “Беларусбанка”.

Шандор Чани приезжал в нашу страну в мае 2016-го. На встрече с премьер-министром Андреем Кобяковым были обсуждены перспективы сотрудничества. «Готовы перейти к рассмотрению вопросов, которые вас интересуют», –  сказал тогда глава белорусского правительства.

Руководитель «ОТП Банка» в свою очередь поблагодарил за возможность обсуждения актуальных вопросов партнерства. «Мы заинтересованы в сотрудничестве», – отметил он.

В ноябре же 2016-го Совмин определил финансового консультанта по подготовке стратегии развития «Беларусбанка» и реализации миноритарного пакета его акций иностранному инвестору.

Им стал консорциум в составе ООО «КПМГ Танацсадо» (Венгрия), ООО «КПМГ» (Беларусь), юридической фирмы «Оппенхайм» (Венгрия) и адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» (Беларусь). 

Глава «ОТП Банка» Шандор Чани. Фото: 24.hu

Поделиться ссылкой: