“Подготовка к Евроиграм идет нормально, без авралов. Какой-то сверхнагрузки на финансовую систему страны нет, спортивные объекты мы предполагали достроить независимо от того, будут ли Евроигры проводиться в Беларуси. Но так удачно сложилось, что сроки ввода этих объектов совпадают со сроками подготовки к данному спортивному мероприятию. Считаю, что у нас есть все возможности, чтобы подготовиться к проведению Европейских игр самым достойным образом”, – отметил премьер-министр, сообщате БЕЛТА.

Андрей Кобяков ознакомился сегодня с ходом строительства и реконструкции нескольких спортивных объектов Минска. Премьер-министр посетил спортивно-стрелковый комплекс имени маршала С.К.Тимошенко в военном городке “Уручье”, где был рассмотрен ход его реконструкции. “Объемы финансирования определены, подрядная организация знает, чем заниматься, люди для выполнения работ есть. Думаю, что есть перспектива закончить работы в установленный срок (до конца 2018 года) и с надлежащим качеством”, – считает глава правительства.

Премьер-министр также побывал на стройплощадке Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике на проспекте Победителей. “Думаю, что этот центр будет одним из красивейших сооружений в Минске и действительно хорошим комплексом для подготовки наших гимнасток. Президент определил сроком ввода объекта декабрь 2017 года, в принципе, для этого есть все необходимое. Вопрос с некоторым недостатком финансовых ресурсов мы в ближайшее время решим, и объект в установленный срок будет введен”, – отметил премьер.

Андрей Кобяков оценил и ход реконструкции стадиона “Динамо”, где пройдет церемония открытия Евроигр-2019. “Это будет самый главный объект Европейских игр, где состоится открытие игр. Работы здесь ведутся по графику. Каких-либо осложнений, которые могли бы повлиять на качество и сроки выполнения работ, мы на данный момент не видим”, – сказал он, добавив, что текущие проблемы, которые возникают на любом объекте, оперативно решаются.

Беларусь получила право проведения II Европейских игр в 2019 году на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое в октябре 2016-го состоялось в Минске. I Европейские игры прошли 12-28 июня 2015 года в столице Азербайджана Баку. Белорусские атлеты завоевали на этом спортивном форуме 43 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые. В медальном зачете сборная Беларуси заняла 7-е место.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»