Трамп недавно направил Конгрессу бюджетное предложение, которое разрешает выделить космическому агентству НАСА в следующем году 19,1 миллиарда долларов.

Эта мера вносит поправки в действующий закон, чтобы вести дополнительные исследования по освоению Марса в качестве одной из целей НАСА. Законопроект также позволяет НАСА получить средства для программ полета человека в космос и на другие направления космонавтики в том числе на исследование Марса.

Трамп подписал законопроект во вторник в Овальном кабинете, окруженный астронавтами и спонсорами закона, включая сенаторов Теда Круза и Марко Рубио и сенатора-астронавта от Флориды Билла Нельсона.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, закон S. 442 разрешает ассигнования для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства в 2017 финансовом году; предусматривает усовершенствование программы Международной космической станции; разрешает медицинский мониторинг и лечение бывших космонавтов; уполномочивает программу космических технологий; и уполномочивает стороннюю компенсацию за некоторые опасные коммерческие космические услуги.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»