Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что планирует завершить карьеру после Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане (Южная Корея), сообщает Ski-Nordique.com.
 
Фуркад по итогам сезона-2016/17 завоевал большой Хрустальный глобус как победитель Кубка мира. Нынешняя награда стала для него шестой подряд в карьере, передает Sputnik.
 
“У меня есть мотивация на следующий сезон, но после Олимпиады-2018 есть большая вероятность завершения карьеры. Потому что эту мотивацию мне будет все сложнее и сложнее находить. Скоро у меня будут два ребенка, а моя спутница жизни очень многое приносит в жертву ради меня. Я уже выиграл много всего, и наступает время, когда тебе хочется новых открытий”, — сказал Фуркад.
 
Зимние Игры-2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 26 февраля.
 
В минувшем сезоне Фуркад одержал рекордные 14 побед на этапах Кубка мира, обойдя по этому показателю норвежца Уле Эйнара Бьорндалена, в активе которого было 12 первых мест на подиуме в сезоне-2004/05.
 
На счету 28-летнего французского спортсмена 11 побед на чемпионатах мира и два золота Олимпийских Игр 2014 года в Сочи (в гонке преследования и индивидуальной гонке).
© Sputnik

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»