Государство готово продать свои акции таких ОАО и предприятий как «Белавиа», Беларуськалий, Нафтан, БелАЗ, МАЗ, БАТЭ, Атлант, Гомельдрев, Гомсельмаш, Керамин и даже «Второй национальный канал».

Также к приватизации предлагается целый ряд предприятий военно-промышленного комплекса – борисовские «140 ремонтный завод» и «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения», барановичский «558 АРЗ», Минский завод колёсных тягачей и «КБ Радар».

В госкомитете по имуществу напомнили, что продажа принадлежащих Беларуси акций акционерных обществ и предприятий как имущественных комплексов осуществляется по решению Лукашенко.

Определение рыночной оценки акций осуществляется после принятия решения президента по их продаже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Госкомимущества.

Заявления потенциальных инвесторов (покупателей) о заинтересованности в покупке объектов приватизации необходимо направлять в Государственный комитет по имуществу. Заявления, которые поступят, рассмотрит специальная комиссия, которая подготовит президенту предложения о целесообразности продажи.

Список открытых акционерных обществ, которые государство готово продать, будет опубликован на странице комитета по имуществу.

Фото носит иллюстративный характер

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»