Такую информацию заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома – начальник милиции общественной безопасности Иван Кубраков озвучил 19 марта в эфире телеканала ОНТ, комментируя задержание 15 марта граждан в общественном транспорте, сообщает БЕЛТА.

“Не буду полностью раскрывать все карты, но в той ситуации сотрудники органов внутренних дел действовали таким образом, чтобы данные правонарушители, которые находились в троллейбусе, не могли и не имели физической возможности причинить вред простым гражданам. Мы все прекрасно видели, какие предметы были изъяты (у правонарушителей). Это предметы, предназначенные для нанесения телесных повреждений: и ножи, и кастеты, и, естественно, маски”, – сказала Иван Кубраков. Он добавил: если человек берет с собой на мирную акцию такие предметы, это что-то значит.

Начальник милиции общественной безопасности отметил, что свои служебные обязанности сотрудники милиции выполняли исходя из складывающейся оперативной обстановки. Задержание в общественном транспорте происходило с учетом того, что там находились гражданские люди, которым могли быть причинены телесные повреждения.

Фото: Sputnik

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»