В Мексике археологи обнаружили сенсационную находку

2

Средневековый испанский священник в начале XVІ века упоминал о том, что в этих районах в действительности был город. В нем было избранное правительство, в члены которого посвящали особенно умных и выдающихся представителей общества. Во время процедуры официального назначения на должность “депутата” кандидат должен был пройти по площади города без одежды, а толпа могла бить его.

После того, как его испытали на выдержку, пишет Подробности, потенциальный член индейского правительства жил при храме два года, где учил кодекс, знания которого у него проверяли жрецы-священники. Они также били кандидата прутьями, пускали ему кровь, морили голодом. Но после этого он превращался в особенного сильного и мудрого человека, который сможет руководить “республикой.

В городе Тлакскаллан было 100 “депутатов”, которые принимали самые главные экономические, политические и военных решения в общине.

Археологи считают находку этой материальной культуры уникальной, ведь она доказывает существование демократического строя в Северной Америке в древности, где правители делили свою власть с простым народом.

Фото: из открытых источников

Поделиться ссылкой: