Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

28-летняя жительница городского поселка Мачулищи Минского района вечером 19 сентября 2016 года по месту жительства родила ребенка. О своей беременности женщина не сообщала родным, боялась, что те не поймут. Впоследствии, когда не заметить беременность было невозможно, обвиняемая не стала на учет в женскую консультацию.

Родив дома в санузле, сообщает БЕЛТА, женщина с целью лишения малыша жизни умышленно выбросила его в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома. Преступление она объясняла стрессовым состоянием. Женщина не знала, что делать с новорожденной, хотя понимала, что от падения та может умереть. Ребенка вовремя обнаружили в металлическом мусорном контейнере. Его госпитализировали с различными телесными повреждениями, возникшими из-за падения с высоты и действия низкой температуры.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая в период времени, относящийся к инкриминируемому ей деянию, хроническим психическим заболеванием не страдала, в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной психотравмирующей ситуацией, связанной с родами, не находилась.

Эксперты установили, что женщина осознавала фактический характер, общественную опасность своих действий и могла руководить ими.

Вину в совершении преступления обвиняемая полностью признает.

Фото с сайта БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»