Об этом сообщил начальник управления БЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

Как сообщалось 17 февраля, директор ОАО “Крупский райагросервис” был задержан при получении взятки . Должностное лицо получило от представителя коммерческого предприятия Минской области Br850 и должно было, используя служебные полномочия, ускорить процесс расчета по договору поставки запчастей с предприятием Минской области, сообщает БЕЛТА.

“Установлена принадлежность фигуранта к другим фактам коррупционной деятельности. Сотрудники БЭП собрали материалы о том, что весной и летом 2015 года указанный руководитель неоднократно получал денежные средства от менеджера одной из коммерческих организаций за исполнение условий договора купли-продажи и погашение дебиторской задолженности перед этой организацией. Общая сумма незаконного вознаграждения тогда составила Br12 млн неденоминированных рублей”, – отметил Владимир Емельянов.

У сотрудников УБЭП также имеются все основания считать, что в январе и феврале 2017 года от руководителя еще одного коммерческого предприятия директор Крупского райагросервиса неоднократно получал денежное вознаграждения в общем размере Br1,6 тыс. Услуга заключалась в благоприятном решении вопроса об исполнении условий договора купли-продажи и выборе указанного предприятия в качестве поставщика продукции.

По данным фактам в отношении фигуранта возбуждены два уголовных дела по ст.430 УК (получение взятки). Проводится расследование.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»