Президент Беларуси сегодня встретился с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен. Встреча прошла в рамках подготовки сессии ассамблеи, которая в этом году должна пройти в Минске.

– Я хочу вам честно и открыто сказать, что мы сделаем все, чтобы это была лучшая в своей истории подобная сессия. Мы хотим этим продемонстрировать, что Беларусь привержена основным принципам деятельности ОБСЕ, – сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко также уверен, сообщает belmarket.by, что участники сессии увидят реальную ситуацию в Беларуси и все «предубеждения» окажутся надуманными. По словам Лукашенко, «Беларусь – это европейская страна. И что здесь и прав человека, и верховенства закона, и демократии нисколько не меньше, чем в других государствах Европы, в том числе Евросоюза».

– Ситуация в Беларуси относительно спокойная на фоне тех событий, которые развиваются в мире. И я вам обещаю, что ситуация будет такой же накануне, во время и после проведения этого мероприятия, – добавил Лукашенко.

Интересно, что встреча прошла после маршей нетунеядцев в Минске, Гродно и Могилеве. В Минске разрешенная властями акция закончилась достаточно грубыми задержаниями активистам людьми в штатском.

Фото: google.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»