Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект, который запрещает сотрудникам МВД выезжать за границу, сообщает РБК.

Документ предполагает введение «временного ограничения права гражданина РФ» на выезд за границу в том случае, если он является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Перечень должностей определит МВД.

Кроме того, законопроектом предлагается запретить службу в МВД тем, кто имеет вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Законопроект разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел, отмечается в пояснительной записке к документу.

В правительственном отзыве отмечается, что замечаний к установлению на законодательном уровне ограничения на выезд из России сотрудников органов внутренних дел не имеется. При этом в МВД поддержали законопроект, однако просили прописать в законе конкретные должности в органах внутренних дел, которые предусматривают запрет на выезд за рубеж. Также в отзыве правительство рекомендует Министерству иностранных дел утвердить перечень «иностранных государств, которые не рекомендуется посещать сотрудникам органов внутренних дел».

Сейчас покидать страну нельзя только тем полицейским, у кого есть допуск к государственной тайне. В МВД России на сегодняшний день работают почти 905 тысяч человек.

Фото: og.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»