Чемпионы Италии после победы в Порту 2:0 в Турине чувствовали себя довольно уверенно и подтвердили, что они сильнее португальской команды. В первом тайме футболисты “Порту” приложили немало усилий, чтобы взломать оборону “Юве”, но ничего не получилось. Постепенно хозяева захватили инициативу и незадолго до перерыва Макси Перейра отбил мяч рукой в своей штрафной площади и был удален, а пенальти четко реализовал Пауло Дибала, сообщает БЕЛТА. Оставшись в численном меньшинстве, гости во второй половине встречи не смогли на равных сражаться с опытными оппонентами и счет 1:0 в пользу “Ювентуса” не изменился.

Испанская “Севилья”, выиграв у себя дома у английского “Лестера” 2:1, в гостях не удержала своего преимущества. Английская команда, которую недавно возглавил новый наставник Крэйг Шекспир, порадовала своих болельщиков, забив по голу в каждом тайме. На 27-й минуте игры Уэсли Морган открыл счет, а через 10 минут после начала второй половины матча Марк Олбрайтон установил окончательный результат – 2:0 и впервые вывел “Лестер” в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Сегодня состоятся последние встречи 1/8 финала чемпионской Лиги. Футболисты “Монако” на своем поле попытаются взять реванш за гостевое поражение от английского “Манчестера Сити” 3:5. В Мадриде испанский “Атлетико” намерен сохранить свое преимущество, добытое в Леверкузене в матче с немецким “Байером” – 4:2. Оба сегодняшних поединка стартуют в 22.45 по минскому времени. Игру в Мадриде покажет в прямом эфире телеканал “Беларусь 2”, в Монако – “Беларусь 5”.

Первый квартет участников 1/4 финала определился на прошлой неделе. Испанская “Барселона” сумела одолеть по сумме двух встреч французский “Пари Сен-Жермен”. После поражения в Париже 0:4 барселонцы у себя дома сотворили футбольной чудо, победив со счетом 6:1. Продолжают борьбу за главный клубный трофей еще два европейских гранда: мюнхенская “Бавария”, дважды разгромившая лондонский “Арсенал” с одинаковым результатом 5:1 и мадридский “Реал”, переигравший итальянский “Наполи” 3:1 дома и в гостях. Кроме того, в восьмерку лучших команд ЛЧ прошла дортмундская “Боруссия”, взявшая верх по сумме двух игр над лиссабонской “Бенфикой” – 0:1 (в гостях) и 4:0 (дома).

Фото: google.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»