Управлением Следственного комитета по Минску расследуется уголовное дело в отношении директора коммунального унитарного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия, сообщил в среду официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.
 
“Следствием установлено, что обвиняемый 1 марта текущего года принял от учредителя одного из обществ с дополнительной ответственностью взятку в размере 650 долларов США”, — сказал Климович.
 
По его словам, сообщает Sputnik, незаконное денежное вознаграждение должностному лицу было передано за благоприятное решение вопроса по заключению и исполнению договора на поставку светофоров и светофорного оборудования от коммерческой организации.
 
“Действия должностного лица квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу”, — отметил он.
 
По словам Климовича, в настоящее время проверяется информация о причастности обвиняемого к совершению иных эпизодов противоправной деятельности во время его работы в указанной должности.
 
© flickr.com

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»