Алесь Логвинец покинул Движение “За свободу”

0
Уход из организации политолог никак не комментирует, а все силы собирается сконцентрировать на своих инициативах, продолжая заниматься “диссидентской деятельностью”.
 
Напомним, после выборов нового главы движения “За свободу”, где Алесь Логвинец был одним из кандидатов на пост председателя, политик хоть и несколько дистанцировался, но некоторое время оставался в рядах организации. Тем не менее, теперь он решил покинуть Движение. “Белорусский партизан” поинтересовался, что он собирается делать дальше.

– Я занимаюсь преподавательской деятельностью – преподаю в Белорусскому коллегиуме. С Таварыствам беларускай мове в ближайшее время мы начнем кампанию по продвижению белорусского языка на потребительском рынке. В рамках нашей инициативы “Дзея” вместе с ТБМ была запущена инициатива по переводу на белорусский язык двух главных кодексов – трудового и гражданского. Также с единомышленниками мы создаем общественный комитет по установлению памятника героям Слуцкого восстания в Слуцке.

Работы хватает, я и ранее говорил о том, что в наше время диссидентская деятельность возможна и позволяет достигать определенных результатов. Самое главное – объединяться с единомышленниками и действовать на основе совместных ценностей, чтобы достигать общих целей.
 
– А нельзя было делать это как и раньше – в составе Движения За свободу?
 
– Я смотрю вперед, а назад, в прошлое – уже нет. Я думаю, еще не настало время, чтобы давать какие-то оценки. Не считаю нужным выносить на публику вопросы внутреннего развития организации, это не всегда эффективно.
 
Фото из открытых источников
 

Поделиться ссылкой: